Информация о проведенных лекциях с обучающимися КГКП «Боровской профессионально-технический колледж»

          В соответствии с реализацией Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы  и с целью формирования антикоррупционного мировоззрения, прочных нравственных основ личности, гражданской позиции и устойчивых навыков антикоррупционного поведения 29 ноября 2017 года, были проведены лекции с обучающимися колледжа по теме: «Коррупция как противоправное действие». Лекцию проводили классные руководители групп.

Всего лекцией было охвачено 280 обучающихся. В ходе лекции студентам была разъяснена основная задача Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы: формирование антикоррупционной культуры у граждан и формирование профессионального государственного аппарата, для которого служение народу и государству превыше всего. Также было подчеркнуто, что согласно Стратегии главным предназначением антикоррупционной службы является предупреждение коррупции. Ведущая роль отводится комплексным мерам превентивного характера, способным выявлять и устранять причины и условия коррупции. И уже потом уголовному преследованию за коррупционные деяния. Далее объяснены основные положения Закона «О противодействии коррупции». Его отличительная черта – это внедрение конкретных механизмов предупреждения коррупции с вовлечением в данный процесс всего общества. В конце беседы ознакомили с Правилами поощрения лиц, сообщивших о факте коррупционного правонарушения или иным образом оказывающих содействие в противодействие коррупции.

         Данное мероприятие направлено на решение ряда задач: дать общее представление о сущности коррупции, её формах, особенностях проявления в различных сферах жизни; научит распознавать коррупцию, стимулировать мотивацию антикоррупционного поведения; формировать нетерпимость к проявлениям коррупции.

         Студенты в свою очередь отметили: «Борьба с коррупцией – это не только проблема государственных органов, но всего общества! Все начинается с нас, а значит своим примером мы должны показывать остальной молодежи, что значит «нетерпимость к любым проявлениям коррупции».

Смотреть фото